Alce

Compras para profesionales: www.museegourmet.com Compras para particulares: www.latitudes.es

 

Animal

El  Alce se extiende por el Norte de Eurasia y Norteamérica.  Un adulto  puede  llegar  a  medir  2,35 metros  de altura y pesar  850 kg. Las astas de los machos son grandes, palmeadas y las mudan cada año después del periodo otoñal del celo.

El pelaje del Alce es de color marrón en verano y grisáceo en invierno, son grandes nadadores, capaces de bucear  y  atravesar brazos de mar para instalarse en las islas próximas a la costa.

Alimentación

Su  dieta  está  formada  por  plantas  acuáticas,  brotes  tiernos  y hojas de  sauces, alisos,  abedules  y álamos, así como también se alimentan de hierba y helechos. Aparte de las plantas que buscan bajo la nieve, la dieta invernal está formada por cortezas de árboles y hojas aciculares de coníferas.

La carne

La carne de  Alce, al ser  de caza  presenta  un  color  amarronado  muy oscuro.  Es  muy  tierna,  equilibrada, elegante y con aromas herbáceos.

 

 

Deja un comentario

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos necesarios están marcados *