Búfalo Mediterráneo

Compras para profesionales: www.museegourmet.com Compras para particulares: www.latitudes.es

 

Animal

El Búfalo es un gran bóvido que habita en zonas de abundante pasto, praderas, bosques o zonas pantanosas.

Es originario del Sudeste Asiático, aunque  fue  introducido  hace  siglos  en  el  Sur de Europa,  Norte  de  África  y  Oriente  Próximo.

Utilizado  normalmente  como  animal  de  tiro, en  Italia  supieron  sacarle  más  partido, utilizando  su leche para fabricar la famosa Mozzarella de Búfala.

Alimentación

Los Búfalos suelen alimentarse de noche y son muy dependientes del agua, teniendo que beber gran cantidad todos los días.

Es un animal poco selectivo por lo que se alimenta de cualquier tipo de vegetación.

La carne

La carne  de  Búfalo  es  de color rosado  y textura compacta. Su  grasa  es extramuscular.  Al gusto es una carne con sabor potente, consistente y jugosa.

 

 

Deja un comentario

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos necesarios están marcados *