Oca

Compras para profesionales: www.museegourmet.com Compras para particulares: www.latitudes.es

 

Animal

El √Ānsar com√ļn u oca com√ļn es una especie de ave anseriforme de la familia Anatidae aut√≥ctona de Eurasia y el norte de √Āfrica. Esta especie es el ancestro silvestre de las ocas dom√©sticas de Europa.

Alimentación

Se alimenta pastando hierbas y brotes del suelo, a veces excava buscando raíces y bulbos, además de cereales.

La carne

Tiene una carne de excepcional calidad, oscura, de mucha grasa, más densa pero muy sabrosa, además es especialmente exquisito su mundialmente famoso foie gras (hígado graso).

Los huevos

Pone de cuatro a seis huevos en una sola nidada por a√Īo, siendo las puestas desde finales de marzo a principios de junio.

Sus huevos son blancos y de forma casi elíptica con un gran sabor a campo que recuerda al tradicional huevo de aldea.

En cuanto a su valor nutricional tiene un alto porcentaje de ácidos grasos insaturados, minerales como hierro, zinc, potasio, fósforo y magnesio que hacen que sea un alimento muy saludable.