Pato

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Animal

Pertenecen al orden de los Anseriformes, que son aves acuáticas con pico ancho, que posee láminas córneas en los bordes.

Tienen pies palmeados y un rico plumaje.¬† Se han encontrado indicios del consumo de pato en las pinturas murales y en tumbas etruscas. Ya en la √©poca de los Egipcios y Griegos, se sol√≠a cebar a los patos para que su h√≠gado aumentara de tama√Īo y obtener el foie.

Alimentación

Se alimentan de piensos especialmente preparados para favorecer el óptimo desarrollo de su hígado.

La carne

El Hígado es delicado, muy sensual, con una grasa muy integrada y estructurada.

El Magret es tierno y compacto, de buena acidez y con la grasa justa para que el fuego se agarre a ella y salga toda su jugosidad.

El Confit es poderoso, fibroso y con delicada carnosidad con una piel exquisita y fina con un mínimo de grasa.

Sus huevos son blancos y de forma casi elíptica con un gran sabor a campo que recuerda al tradicional huevo de aldea.