Potro Nacional

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Animal

Hace¬† 55 millones de a√Īos habit√≥ el Hyracotherium o Eohipuus, del cual descienden todos los miembros del g√©nero Equus, entre ellos el caballo. Los or√≠genes del caballo se pueden encontrar en Am√©rica del Norte, donde se extingui√≥. Muchos a√Īos m√°s tarde ser√≠an los colonizadores espa√Īoles quienes reintroducir√≠an el caballo en el continente americano.

La carne de caballo se consume en Europa desde edades muy antiguas.

Alimentación

Durante las primeras semanas el potro toma lecha materna y poco a poco se le incluye pienso especial para potros, introduciendo en su dieta mucha proteína. Toda la alimentación debe ser de la mejor calida y deben tener agua limpia permanentemente.

La carne

La carne de potro es muy apreciada por su bajo contenido en grasa y su alto contenido en hierro y proteínas. De color rosado, textura compacta y jugosa, su grasa es extramuscular. Su sabor es ligeramente dulzón.

 

 

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