Wagyu Kobe: Entrecot con Milhojas de Patata y Pimientos del Piquillo

WAGYU KOBE – ENTRECOT CON MILHOJAS DE PATATA Y PIMIENTOS DE PIQUILLO

 

Nº DE PERSONAS

4

DIFICULTAD:

ALTA

COSTE:

MEDIO

TIEMPO DE PREPARACIÓN

90 “

 

DESCRIPCIÓN

Cargado de sutileza. Plato estrella

 

 

INGREDIENTES


• Lomo de Wagyu kobe
• 1/2 Kg de Patatas
• 1/4 Kg. de Pimientos de Piquillo
• 1 tarro de Nata.
• 400ml de caldo de carne
• Ajo
• Cebolla
• Pimienta Blanca
• Sal Maldon

 


PASO 1


En una sartén, ponemos un poco de aceite a calentar. En un mortero, machacamos el ajo y un poco de perejil. Lo introducimos en el aceite y sofreimos a fuego lento, para que no se queme.
Posteriormente introducimos el pimiento de piquillo en la satén y freímos a fuejo bajo unos 5-7 minutos aproximadamente para que se confiten.
Seguidamente echamos la nata y removemos todo. Ponemos una pizca de sal y un poco de pimienta.
La mezcla la pasamos por la batidora.


PASO 2


Cortar las patatas en rodajas y poner el una fuente, alternando capas con nata y ajo bien picadito salpimentando cada capa ligeramente. Asar durante 40 min a 180º aprox, hasta que se reduzca la nata.




PASO 3


Hacer el Wagyu a la plancha a fuego fuerte, sin nada de aceite, y dejando el lomo poco hecho.
Sazonar al gusto y presentar junto a las milhojas de patatas, decorando el plato con la salsa de piquillo y unas ramitas de tomillo.




SUGERENCIAS


Sazonar al gusto y presentar junto a las milhojas de patatas, decorando el plato con la salsa de piquillo y unas ramitas de tomillo.

 


DONDE COMPRAR

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Ventas a Particulares: www.latitudes.es

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